martedì 14 aprile 2015

Biscotti al limone (o all'arancia)

Ingredienti



  • g. 330 di farina 00
  • g. 75 di burro
  • 1 uovo
  • g. 100 di zucchero
  • 1 cucchiaino di 
  • lievito
  • 1 limone (scorza e succo) op. 1 arancio

Preparazione:
  1. Prendete una ciotola e mettete la farina a fontana, 
  2. al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, 
  3. l’uovo, il lievito e la scorza grattugiata del limone o dell'arancia.
  4. Impastate benissimo e poi fate una palla, 
  5. avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.
  6. Dividete l’impasto in piccole palline e poi schiacciatele leggermente,
  7. rotolatele nello zucchero semolato e a velo (50/50). 
  8. Ponete i biscotti su una teglia con la carta da forno e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
  9. Sono deliziosi.