Ingredienti:
per la maionese:
altro:
per la maionese:
- 1 uovo
- 1/2 limone, succo
- ml. 150 di olio di semi (di un solo seme)
- 1 pizzico di sale
altro:
- g. 100 ventresca di tonno
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di pepe
- ml. 200 di panna
- ml. 100 di latte
Preparazione:
Preparate la maionese con l'uovo intero, l'olio, il sale e da ultimo il succo del limone.
Tritate la ventresca e i capperi con un mixer o un frullatore.
Nel frattempo avrete acceso la gelatiera.
Unite la panna, il latte e il pepe.
Unitevi la maionese e versate il tutto nel cestello della gelatiera.
Servite questa mousse in un buffet freddo.
Volendo, presentatela all'interno di pomodoro fresco (senza semi e acqua di vegetazione).