venerdì 27 marzo 2015

Mousse di tonno (gelato)

Ingredienti:
per la maionese:


  • 1 uovo
  • 1/2 limone, succo
  • ml. 150 di olio di semi (di un solo seme)
  • 1 pizzico di sale


altro:

  • g. 100 ventresca di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • ml. 200 di panna
  • ml. 100 di latte
Preparazione:
Preparate la maionese con l'uovo intero, l'olio, il sale e da ultimo il succo del limone.
Tritate la ventresca e i capperi con un mixer o un frullatore.
Nel frattempo avrete acceso la gelatiera.
Unite la panna, il latte e il pepe.
Unitevi la maionese e versate il tutto nel cestello della gelatiera.

Servite questa mousse in un buffet freddo.
Volendo, presentatela all'interno  di pomodoro fresco (senza semi e acqua di vegetazione).