- 250 g di burro
- 250 g di farina
- un cucchiaino da caffè scarso di sale fino
- un bicchiere scarso di acqua fredda
- 50 g di mortadella
- 50 g di grana grattugiato
- 3 filetti d'acciughe
- 10 mini wurstel
- pepe in grani
- una manciata di capperi sotto sale
- origano
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Procedura:
Fare un impasto con acqua, sale e metà della farina.
Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Impastare il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Impastare il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Riporlo un attimo in disparte.
Togliere dal frigo il primo impasto con farina, acqua e sale e tirare sul tagliere con il mattarello, una sfoglia sottile, ma non troppo.
Distribuire il secondo impasto,quello con farina e burro,all’interno della sfoglia,lasciando un bordo lungo tutto il perimetro, che permetta di chiudere il tutto in quattro.
Mettere in frigorifero per 10 minuti e tirare la sfoglia, fino al punto in cui viene con facilità.
Piegare in tre e riporre in frigo per altri 10 minuti.
Ripetere un giro da quattro e uno da tre, quindi mettere nuovamente in frigo.
Stendere la sfoglia e farcirla a piacere.
Ripetere un giro da quattro e uno da tre, quindi mettere nuovamente in frigo.
Stendere la sfoglia e farcirla a piacere.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.