Da: FontinaDop
Seupetta di Cogne
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- gr. 400 di pane comune affettato
- gr. 400 di riso superfino Carnaroli
- gr. 250 di fontina
- gr. 120 di burro
- profumo di cannella
- brodo di carne q.b.
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
In una casseruola far imbiondire la cipolla con poco burro, unire il riso, mescolare bene e bagnare gradualmente con il brodo portando il riso quasi a cottura completa, ma mantenendolo sempre molto morbido.
Nel frattempo tostare le fette di pane con poco burro e tagliare a fettine sottili la fontina. In una pirofila da forno a bordo alto,
fare uno strato di pane, uno strato di riso e uno strato di fontina, fino ad esaurimento degli ingredienti; addizionare il profumo di cannella, il rimanente burro fuso e un po' di brodo per ammorbidire.
Passare in forno a 200° per 5 minuti.
Servire immediatamente.
(Valle d'Aosta)
fare uno strato di pane, uno strato di riso e uno strato di fontina, fino ad esaurimento degli ingredienti; addizionare il profumo di cannella, il rimanente burro fuso e un po' di brodo per ammorbidire.
Passare in forno a 200° per 5 minuti.
Servire immediatamente.
(Valle d'Aosta)