lunedì 9 febbraio 2015

Pan Cristiano (o Pan Santo)

Ricetta del Pan Cristiano (o Pan Santo)
Ingredienti: 
  • 6 mezze fette di pane, toscano con spessore di mezzo centimetro (meglio se il pane ha due o tre gironi)
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte fresco
  • un pizzico di sale
  • abbondante olio di semi di Girasole o Arachidi

Preparazione:
Versate in una padella anti aderente l'olio di Semi e ponetela sulla fiamma a fuoco vivo.
Sbattete le uova in una casseruola e unite il Latte, il pecorino grattugiato e il pizzico di sale.
Mettete le fette di pane a bagnarsi nel composto e ponetele nella padella con l'olio bollentissimo. Fate cuocere due minuti per lato
e poi mettete le fette su della carta asciuga tutto per eliminare l'olio di frittura in eccesso.
Mangiatele ben calde.
Un bicchiere di Pignoletto frizzante "SHAKLO'" freschissimo, sarà assai Gradito......
Una variante? allora sempre la stessa fetta di pane, 
leggermente abbrustolita con olio e aglio strofinato...
quindi procedete nella stessa maniera spiegata sopra...
è buono anche così.

Da: I Nobili Della Massetta