Il Meat Pie, il tortino di carne,
è uno dei piatti tradizionali del continente australiano.
La ricetta originaria, oggi arricchita da infinite varianti locali,
si deve ai primi coloni inglesi.
è uno dei piatti tradizionali del continente australiano.
La ricetta originaria, oggi arricchita da infinite varianti locali,
si deve ai primi coloni inglesi.
Ingredienti (per 4 persone):
- g. 400 di carne di manzo macinata
- 1 cipolla tritata
- ml. 400 di brodo di carne
- g. 260 di salsa di pomodoro
- g. 100 di farina
- 2 cucchiai di farina di mais
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1 uovo
Preparazione:
Far imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere la carne e farla rosolare rimestando con un cucchiaio di legno.
Dopo cinque minuti aggiungere la salsa Worcestershire, la farina di mais sciolta in un cucchiaio di brodo, la salsa di pomodoro e il restante brodo di carne. Cuocere per 10 minuti, a fuoco lento senza coperchio, finché il sugo non si sarà asciugato.
Mescolare la farina con del brodo tiepido e una presa di sale, fino a ottenere una pastella elastica.
Imburrare quattro piccoli stampi da dolce, rivestirli all’interno con un sottile strato di pasta e riempirli con la carne.
Ritagliare altrettanti cerchi di pasta e coprire gli stampi, bagnando i bordi con un po’ d’acqua per meglio farli aderire.
Spennellare col tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti, finché i tortini non avranno assunto un bel colore dorato.
Servire accompagnandoli con un po’ di salsa di pomodoro.
Da: Viaggiando