giovedì 19 febbraio 2015

Frittelle dolci


Ingredienti
  • g. 175 di farina 00
  • g. 75 di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • ml. 200 di panna da cucina 
e inoltre:
  • olio per friggere
  • zucchero per la superfice
Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolate con un cucchiaio quando la crema è omogenea, versatela in una sacca.
Friggete le vostre frittelle a fiamma dolce, devono cuocere delicatamente.
Girateli sempre finchè si vede che sono belle dorate e gonfie
(l'olio deve essere caldo quando si versa il composto,
dopo la fiamma va abbassata altrimenti si bruciano e dentro restano crude).
Non serve lievitazione.
Si può usare un cucchiaio e vengono rotondi
o nella sacca da pasticcere vengono allungati.
(Sardegna)