Ingredienti
- g. 175 di farina 00
- g. 75 di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di vanillina
- 1 arancia buccia grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- ml. 200 di panna da cucina
- olio per friggere
- zucchero per la superfice
Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolate con un cucchiaio quando la crema è omogenea, versatela in una sacca.
Friggete le vostre frittelle a fiamma dolce, devono cuocere delicatamente.
Girateli sempre finchè si vede che sono belle dorate e gonfie
(l'olio deve essere caldo quando si versa il composto,
dopo la fiamma va abbassata altrimenti si bruciano e dentro restano crude).
Mescolate con un cucchiaio quando la crema è omogenea, versatela in una sacca.
Friggete le vostre frittelle a fiamma dolce, devono cuocere delicatamente.
Girateli sempre finchè si vede che sono belle dorate e gonfie
(l'olio deve essere caldo quando si versa il composto,
dopo la fiamma va abbassata altrimenti si bruciano e dentro restano crude).
Non serve lievitazione.
Si può usare un cucchiaio e vengono rotondi
o nella sacca da pasticcere vengono allungati.
(Sardegna)
Si può usare un cucchiaio e vengono rotondi
o nella sacca da pasticcere vengono allungati.
(Sardegna)