Da: Detto fatto
Di: Domenico Spadafora:
una ricetta veloce veloce per riuscire a fare una torta Saint-Honore.
Ingredienti per la pasta bignè:
- g. 160 di acqua
- g. 160 di burro
- g. 3 di sale
- g. 160 di farina
- g. 300 di uova
2.aggiungere la farina e cuocere l’impasto
3.versare a filo le uova e soprattutto una per volta (fuori dal fuoco)
Bisogna stare molto attenti a ottenere un impasto sodo e non troppo liquido... solo così è garantita la sua giusta consistenza, una volta cotta
4.con l’aiuto di un sac à poche creare dei piccoli bignè su una teglia antiaderente
5.cuocere i bignè a 180° per 15-18'
gli ultimi 5-10' bisogna lasciare il forno semi aperto per eliminare l'umidità... questo consente di avere il bignè così come deve essere: morbido ma asciutto
Ingredienti per la crema allo yogurt e cioccolato:
- g. 400 di yogurt bianco magro
- g. 200 di cioccolato fondente
- g. 300 di panna fresca
7.colare il cioccolato fuso sullo yogurt freddo da frigo
8.aggiungere la panna e mescolare
9.Farcire i bignè con la crema
10. intingere i bignè farciti nel cioccolato fondente
Ingredienti per comporre la torta
- g. 500 di pasta sfoglia
- g. 300 di cioccolato fondente
- g. 500 di panna fresca
- g. 200 di gocce di cioccolato
- cacao q.b.
12.ritagliare due dischi e ad altri più piccoli per il decoro
13. metterli in forno a 180° per 15-18 minuti
14. una volta cotti,
spennellare uno dei due dischi con cioccolato fondente e metterlo in frigo
15.farcire alternando con la panna montata e la crema di yogurt e cioccolato
16.porre il secondo strato di sfoglia
17.finire con i bignè
18.ricoprire con le gocce di cioccolato
19.spolverare con cacao
15.farcire alternando con la panna montata e la crema di yogurt e cioccolato
16.porre il secondo strato di sfoglia
17.finire con i bignè
18.ricoprire con le gocce di cioccolato
19.spolverare con cacao