giovedì 19 febbraio 2015

Frittelle di mele

Ingredienti:

  • g. 250 di farina 00
  • 2 uova
  • g. 30 di burro
  • latte q.b. (op. birra)
  • 4 mele
  • 1 limone, o 1 arancia
  • semi di finocchio (anice), op. altre spezie
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere

Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, e tagliate a rondelle.
Irroratele col succo del limone, spezie e lo zucchero, lasciate macerare per 60'.
Preparate la pastella con farina, uova, burro, pizzico di sale, 
buccia del limone e unite latte o birra se serve (lasciate riposare la pastella per 60').
Versate le mele nella pastella.
Ora scaldate l'olio e friggete le frittelle, versandole nell'olio molto caldo, 
aiutandovi con un cucchiaio.
Servitele subito e cosparse di zucchero.