Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, e tagliate a rondelle.
Irroratele col succo del limone, spezie e lo zucchero, lasciate macerare per 60'.
Preparate la pastella con farina, uova, burro, pizzico di sale,
buccia del limone e unite latte o birra se serve (lasciate riposare la pastella per 60').
Versate le mele nella pastella.
Ora scaldate l'olio e friggete le frittelle, versandole nell'olio molto caldo,
aiutandovi con un cucchiaio.
Servitele subito e cosparse di zucchero.
- g. 250 di farina 00
- 2 uova
- g. 30 di burro
- latte q.b. (op. birra)
- 4 mele
- 1 limone, o 1 arancia
- semi di finocchio (anice), op. altre spezie
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, e tagliate a rondelle.
Irroratele col succo del limone, spezie e lo zucchero, lasciate macerare per 60'.
Preparate la pastella con farina, uova, burro, pizzico di sale,
buccia del limone e unite latte o birra se serve (lasciate riposare la pastella per 60').
Versate le mele nella pastella.
Ora scaldate l'olio e friggete le frittelle, versandole nell'olio molto caldo,
aiutandovi con un cucchiaio.
Servitele subito e cosparse di zucchero.