Ingredienti:
Preparazione:
Mettere 4 zollette di zucchero in uno stampo, quando lo zucchero sarà sciolto,
aggiungere l'acqua e inclinare lo stampo e girarlo in modo da coprire l'interno dello stampo.
Scaldare il latte con lo zucchero e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova fino a che sia tutto omogeneo (meglio con le fruste),
aggiungere l'acqua di fiori di arancio.
Passate in un colino e unite al latte e zucchero.
Versate la crema ottenuta nello stampo caramellato.
Mettete lo stampo in un contenitore che possa andare in forno,
e versate acqua fredda fino a metà stampo (l'acqua non deve mai bollire).
In forno a 180° per 40'.
Lasciate raffreddare bene prima di capovolgere la Crème su di un piatto da portata.
Accompagnatela con una crema di cioccolata.
(Francia)
..................................
* per il latte ristretto, ridurlo da 1 litro, bollendo piano piano a 1/2 litro.
- l. 0.500 di latte ristretto
- g. 100 di zucchero + 4 zollette
- 4 uova
- 2 cucchiaini di acqua di fiori di arancio
- 1 cucchiaino e 1/2 di acqua fredda
Preparazione:
Mettere 4 zollette di zucchero in uno stampo, quando lo zucchero sarà sciolto,
aggiungere l'acqua e inclinare lo stampo e girarlo in modo da coprire l'interno dello stampo.
Scaldare il latte con lo zucchero e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova fino a che sia tutto omogeneo (meglio con le fruste),
aggiungere l'acqua di fiori di arancio.
Passate in un colino e unite al latte e zucchero.
Versate la crema ottenuta nello stampo caramellato.
Mettete lo stampo in un contenitore che possa andare in forno,
e versate acqua fredda fino a metà stampo (l'acqua non deve mai bollire).
In forno a 180° per 40'.
Lasciate raffreddare bene prima di capovolgere la Crème su di un piatto da portata.
Accompagnatela con una crema di cioccolata.
(Francia)
..................................
* per il latte ristretto, ridurlo da 1 litro, bollendo piano piano a 1/2 litro.