Da: Barbanera
Volete vivere un Natale secondo tradizione?
Volete vivere un Natale secondo tradizione?
Ecco la ricetta del “Vino della Vigilia”, un vino che si beve quando si torna infreddoliti dalla messa di mezzanotte per scaldarsi.
Per 18 persone:
- 1 bottiglia di vino bianco
- 1 bottiglia di vino rosso
- 31 cl. di vermouth dolce rosso
- 3 cucchiaini di Angostura
- 6 strisce di scorza d'arancia
- 8 chiodi di garofano
- 1 bastoncino di cannella
- 8 baccelli di cardamono tritati
- 120 g. di zucchero
Per guarnire: limone, lime, arancia e mela.
Versare il vino bianco e quello rosso in una casseruola grande.
Aggiungere vermouth, Angostura, scorza d'arancia, chiodi di garofano, cannella e cardamono.
Riscaldare a fuoco lento fino a che sia caldissimo ma non portare ad ebollizione.
Togliere la casseruola del fuoco, coprire con un coperchio e lasciare freddare.
Filtrare il vino in un recipiente.
Prima di servire mettere il vino in una pentola pulita, aggiungere l'uva passa e lo zucchero.
Riscaldare lentamente fino a che lo zucchero non sia sciolto e
il vino risulti abbastanza caldo.
Guarnire con fettine di frutta e servire in bicchieri o tazzine da punch.