lunedì 22 dicembre 2014

Tortellini in brodo (Alessandra Spisni)

Con Alessandra in cucina a La prova del cuoco oggi si mangiano i gustosissimi
TORTELLINI IN BRODO
Per la sfoglia:
4 uova
400 g di farina
Per il ripieno:
100 g di mortadella
100 g di lombo di maiale
100 g di prosciutto crudo
100 g di grana grattugiato
1 uovo
1 noce di burro
1,8 l di brodo
vino q.b.
noce moscata e sale q.b.
Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 
100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 
un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile. 
Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. 
Spegnere il fuoco quando vengono a galla. 
Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.