Da: La prova del cuoco
Chef Andrea Mainardi
“Scotch Eggs”
(Uova alla scozzese)
Un grande piatto della cucina popolare inglese da gustare con la famiglia o con gli amici…
Per chi desidera sperimentare un modo diverso di preparare le uova,
Andrea presenta oggi una ricetta sfiziosissima, molto facile da preparare,
perfetta anche per una cena in piedi!
A prima vista, queste uova sembrano degli arancini…
Tuttavia, un morso rivela una sorpresa nascosta all’interno di un delizioso strato croccante…
un uovo sodo ma con il tuorlo ancora tiepido e morbido ricoperto di salsiccia!
In questa ricetta:
Le uova sode vengono rivestite di un impasto a base di salsiccia per poi essere impanate e fritte.
Infine, vengono accompagnate da una stuzzicante maionese alla birra.
Ingredienti:
Per la panatura:
Inoltre:
1 l di olio di semi di girasole
Per la salsa:
Procedimento
Far bollire 4 uova per 5’; raffreddarle in acqua e ghiaccio e poi sgusciarle.
Sgranare la salsiccia; condirla con la paprika,
la cipolla in polvere ed il prezzemolo tritato.
Suddividerla in quattro palline, appiattirle sopra un foglio di pellicola quindi avvolgere singolarmente le uova.
Passarle prima nelle uova sbattute con il grana, il sale, il pepe ed infine nel pane grattugiato.
Friggere in olio di semi bollente e poi servire con la maionese arricchita con una riduzione di birra e la senape.
Chef Andrea Mainardi
“Scotch Eggs”
(Uova alla scozzese)
Un grande piatto della cucina popolare inglese da gustare con la famiglia o con gli amici…
Per chi desidera sperimentare un modo diverso di preparare le uova,
Andrea presenta oggi una ricetta sfiziosissima, molto facile da preparare,
perfetta anche per una cena in piedi!
A prima vista, queste uova sembrano degli arancini…
Tuttavia, un morso rivela una sorpresa nascosta all’interno di un delizioso strato croccante…
un uovo sodo ma con il tuorlo ancora tiepido e morbido ricoperto di salsiccia!
In questa ricetta:
Le uova sode vengono rivestite di un impasto a base di salsiccia per poi essere impanate e fritte.
Infine, vengono accompagnate da una stuzzicante maionese alla birra.
Ingredienti:
- 4 uova
- g. 300 di salsiccia di maiale
- prezzemolo fresco q.b.
- paprika dolce q.b.
- cipolla in polvere q.b.
Per la panatura:
- g. 300 di pane grattugiato
- g. 30 di grana grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
Inoltre:
1 l di olio di semi di girasole
Per la salsa:
- g. 200 di maionese
- 1 bicchiere di birra
- 1 cucchiaino di senape
Procedimento
Far bollire 4 uova per 5’; raffreddarle in acqua e ghiaccio e poi sgusciarle.
Sgranare la salsiccia; condirla con la paprika,
la cipolla in polvere ed il prezzemolo tritato.
Suddividerla in quattro palline, appiattirle sopra un foglio di pellicola quindi avvolgere singolarmente le uova.
Passarle prima nelle uova sbattute con il grana, il sale, il pepe ed infine nel pane grattugiato.
Friggere in olio di semi bollente e poi servire con la maionese arricchita con una riduzione di birra e la senape.