Da: La prova del cuoco
chef Andrea Mainardi“Shrimp Burritos”
(Tortillas con gamberetti)
Il “burrito” è tipico della cucina Tex-Mex e consiste in una tortilla di farina riempita in genere con vari tipi di carne e leggermente grigliata in modo da renderla più morbida.
Negli Stati Uniti il ripieno include anche altri ingredienti come riso, fagioli, lattuga, pomodori,
salsa guacamole e formaggio.
Oggi Andrea ci presenterà una versione del burrito molto diffusa nei paesi del Golfo del Messico dove è possibile reperire dei gamberetti di qualità straordinaria, tra i più pregiati al mondo, come anche nel Sud degli Stati Uniti e alle Bahamas.
In questa ricetta:
Le tortillas vengono farcite con riso, fagioli, gamberi e una crema a base di avocado e panna acida.
Ingredienti:
Per i gamberi:
Per i fagioli:
Per la crema di avocado
Inoltre:
Procedimento
Marinare in una ciotola le code di gambero (precedentemente sgusciate) con un filo di olio extravergine, lo spicchio d’aglio in camicia, il miele, un pizzico di cannella e di paprika, il coriandolo sminuzzato finemente e la scorzetta del lime. Lasciar riposare per un’ora. Scaldare una padella antiaderente, velarla di olio e rosolarvi i gamberi marinati.
A parte, soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere i fagioli neri precedentemente bolliti, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, l’alloro, il vino e cuocere per circa 20’. Regolare di sale e far raffreddare.
Farcire le tortillas con il riso bollito, i fagioli, i gamberi e la crema di avocado preparata frullando la polpa degli avocado con la panna acida.
chef Andrea Mainardi“Shrimp Burritos”
(Tortillas con gamberetti)
Il “burrito” è tipico della cucina Tex-Mex e consiste in una tortilla di farina riempita in genere con vari tipi di carne e leggermente grigliata in modo da renderla più morbida.
Negli Stati Uniti il ripieno include anche altri ingredienti come riso, fagioli, lattuga, pomodori,
salsa guacamole e formaggio.
Oggi Andrea ci presenterà una versione del burrito molto diffusa nei paesi del Golfo del Messico dove è possibile reperire dei gamberetti di qualità straordinaria, tra i più pregiati al mondo, come anche nel Sud degli Stati Uniti e alle Bahamas.
In questa ricetta:
Le tortillas vengono farcite con riso, fagioli, gamberi e una crema a base di avocado e panna acida.
Ingredienti:
Per i gamberi:
- 16 code di gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di miele
- cannella in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.
Per i fagioli:
- 100 g di fagioli neri
- 1 cipolla bianca
- 100 g di doppio concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino fresco rosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per la crema di avocado
- 2 avocado maturi
- 100 g di panna acida
Inoltre:
- 4 tortillas di farina bianca
- 100 g di riso
Procedimento
Marinare in una ciotola le code di gambero (precedentemente sgusciate) con un filo di olio extravergine, lo spicchio d’aglio in camicia, il miele, un pizzico di cannella e di paprika, il coriandolo sminuzzato finemente e la scorzetta del lime. Lasciar riposare per un’ora. Scaldare una padella antiaderente, velarla di olio e rosolarvi i gamberi marinati.
A parte, soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere i fagioli neri precedentemente bolliti, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, l’alloro, il vino e cuocere per circa 20’. Regolare di sale e far raffreddare.
Farcire le tortillas con il riso bollito, i fagioli, i gamberi e la crema di avocado preparata frullando la polpa degli avocado con la panna acida.