lunedì 3 novembre 2014

Strozzapreti con farina di castagne e salsiccia

Da: La prova del cuoco
chef: Alessandra Spisni
Per la sfoglia:

  • g. 500  di farina 00
  • g. 200  di farina di castagne
  • g. 300  di acqua
Per condire:
  • g. 300  di salsiccia
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe macinati

Impastare e tirare la sfoglia con le due farine e l’acqua e confezionare gli strozzapreti. 


Mettere sul fuoco la pentola dell’acqua e sale per la pasta. 
Nel frattempo mettere un filo d’olio in una padella e sbriciolare le salsicce. 
Lasciare rosolare, sfumare con il vino bianco. 
Quando il sugo si sarà rappreso, aggiungere il rosmarino tritato e spegnere il fuoco. 
Cuocere gli strozzapreti, condirli con la salsa di salsiccia e mescolare. 
Terminare con un abbondante manciata di formaggio grana grattugiato.