mercoledì 12 novembre 2014

Risotto alle castagne

Risotto alle castagne
Chissà quanti di voi aspettano l’autunno solo per poter gustare le castagne
Io sono una di questi!

Le castagne sono le regine incontrastate dell’autunno, e non sono solo belle e buone, 
godono anche di ottime proprietà benefiche
Anche in questo caso, la castagna è un alimento molto digeribile e si accompagna perfettamente al riso. 
Grazie alla sua importante quantità di fibre, è un alimento perfetto in caso di irregolarità intestinale o costipazione
Inoltre è ricca di acido folico
una sostanza importantissima per le donne in gravidanza.
Ingredienti: per 2 persone
Cal. per porz.: 280

  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 manciata di castagne cotte
  • g. 120 di riso per risotti
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • grana a piacere
  • olio d’oliva
  • pepe q.b.
Procedimento: 
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. 
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min. 
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e le castagne sminuzzate grossolanamente. 
Aggiungi il brodo fino a fine cottura. 
A cottura quasi ultimata, aggiungi lo zafferano sciolto in poca acqua. 
Manteca il risotto con 1 pizzico generoso di pepe e grana.
Da: Tantasalute