Risotto alle castagne
Chissà quanti di voi aspettano l’autunno solo per poter gustare le castagne.
Io sono una di questi!
Le castagne sono le regine incontrastate dell’autunno, e non sono solo belle e buone,
godono anche di ottime proprietà benefiche.
Anche in questo caso, la castagna è un alimento molto digeribile e si accompagna perfettamente al riso.
Grazie alla sua importante quantità di fibre, è un alimento perfetto in caso di irregolarità intestinale o costipazione.
Inoltre è ricca di acido folico,
una sostanza importantissima per le donne in gravidanza.
Io sono una di questi!
Le castagne sono le regine incontrastate dell’autunno, e non sono solo belle e buone,
godono anche di ottime proprietà benefiche.
Anche in questo caso, la castagna è un alimento molto digeribile e si accompagna perfettamente al riso.
Grazie alla sua importante quantità di fibre, è un alimento perfetto in caso di irregolarità intestinale o costipazione.
Inoltre è ricca di acido folico,
una sostanza importantissima per le donne in gravidanza.
Ingredienti: per 2 persone
Cal. per porz.: 280
Cal. per porz.: 280
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 manciata di castagne cotte
- g. 120 di riso per risotti
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- grana a piacere
- olio d’oliva
- pepe q.b.
Procedimento:
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min.
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e le castagne sminuzzate grossolanamente.
Aggiungi il brodo fino a fine cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungi lo zafferano sciolto in poca acqua.
Manteca il risotto con 1 pizzico generoso di pepe e grana.
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min.
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e le castagne sminuzzate grossolanamente.
Aggiungi il brodo fino a fine cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungi lo zafferano sciolto in poca acqua.
Manteca il risotto con 1 pizzico generoso di pepe e grana.
Da: Tantasalute