mercoledì 12 novembre 2014

Risotto alla zucca speziato

 Risotto alla zucca speziato
Dei benefici del riso ne abbiamo già parlato. 

La zucca, oltre ad essere un alimento povero di calorie e adatto per chi segue una dieta
è un vegetale ricco di virtù. 
Grazie alle sue proprietà nutritive, la zucca è in grado di contrastare l’ansia e lo stress
combatte l’insonnia, lenisce gli effetti della colite e rinforza unghie capelli
Da non sottovalutare la generosa quantità di fibre ebeta-carotene.
Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 240

  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • g. 200 di zucca
  • g. 120 di riso per risotti
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • grana a piacere
Procedimento: 
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. 
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min. 
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e 
la zucca tagliata a cubetti piccoli. 
Aggiungi il brodo fino a fine cottura. 
Manteca il risotto con 1 pizzico di cannella, il burro e il grana (facoltativo).
Da: Tantasalute