Risotto alla zucca speziato
Dei benefici del riso ne abbiamo già parlato.
La zucca, oltre ad essere un alimento povero di calorie e adatto per chi segue una dieta,
è un vegetale ricco di virtù.
Grazie alle sue proprietà nutritive, la zucca è in grado di contrastare l’ansia e lo stress,
combatte l’insonnia, lenisce gli effetti della colite e rinforza unghie e capelli.
Da non sottovalutare la generosa quantità di fibre ebeta-carotene.
La zucca, oltre ad essere un alimento povero di calorie e adatto per chi segue una dieta,
è un vegetale ricco di virtù.
Grazie alle sue proprietà nutritive, la zucca è in grado di contrastare l’ansia e lo stress,
combatte l’insonnia, lenisce gli effetti della colite e rinforza unghie e capelli.
Da non sottovalutare la generosa quantità di fibre ebeta-carotene.
Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 240
Cal. per porz.: 240
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
- g. 200 di zucca
- g. 120 di riso per risotti
- 1 scalogno
- olio d’oliva
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di cannella
- grana a piacere
Procedimento:
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min.
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e
la zucca tagliata a cubetti piccoli.
Aggiungi il brodo fino a fine cottura.
Manteca il risotto con 1 pizzico di cannella, il burro e il grana (facoltativo).
Da: Tantasalute
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min.
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e
la zucca tagliata a cubetti piccoli.
Aggiungi il brodo fino a fine cottura.
Manteca il risotto con 1 pizzico di cannella, il burro e il grana (facoltativo).
Da: Tantasalute