mercoledì 12 novembre 2014

Risotto all’uva e caprino

 Risotto all’uva e caprino
Un’altra presenza importante in questo periodo è l’uva

L’uva, come il riso, è un alimento molto digeribile e vanta diversi benefici
Ha un lieve effetto diuretico lassativo
favorisce la digestione e tiene a bada gli zuccheri nel sangue, 
regolarizzando i livelli del colesterolo cattivo
L’uva è ricca di resveratolo, un potente antiossidante che esercita un’azione antibatterica e antinfiammatoria sull’organismo. 
Inoltre nell’uva troviamo una generosa quantità di vitamina C.
Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 263

  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • g. 100 di uva
  • g. 120 di riso per risotti
  • 1 formaggio di capra
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • pepe q.b.
Procedimento: 
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. 
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min. 
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e 
l’uva privata dei semi e spezzettata. 
Aggiungi il brodo fino a fine cottura. 
Manteca il risotto con 1 pizzico generoso di pepe e il caprino.

Da: Tantasalute