Risotto all’uva e caprino
Un’altra presenza importante in questo periodo è l’uva.
L’uva, come il riso, è un alimento molto digeribile e vanta diversi benefici.
Ha un lieve effetto diuretico e lassativo,
favorisce la digestione e tiene a bada gli zuccheri nel sangue,
regolarizzando i livelli del colesterolo cattivo.
L’uva è ricca di resveratolo, un potente antiossidante che esercita un’azione antibatterica e antinfiammatoria sull’organismo.
Inoltre nell’uva troviamo una generosa quantità di vitamina C.
L’uva, come il riso, è un alimento molto digeribile e vanta diversi benefici.
Ha un lieve effetto diuretico e lassativo,
favorisce la digestione e tiene a bada gli zuccheri nel sangue,
regolarizzando i livelli del colesterolo cattivo.
L’uva è ricca di resveratolo, un potente antiossidante che esercita un’azione antibatterica e antinfiammatoria sull’organismo.
Inoltre nell’uva troviamo una generosa quantità di vitamina C.
Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 263
Cal. per porz.: 263
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
- g. 100 di uva
- g. 120 di riso per risotti
- 1 formaggio di capra
- 1 scalogno
- olio d’oliva
- pepe q.b.
Procedimento:
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min.
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e
l’uva privata dei semi e spezzettata.
Aggiungi il brodo fino a fine cottura.
Manteca il risotto con 1 pizzico generoso di pepe e il caprino.
Da: Tantasalute
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min.
Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e
l’uva privata dei semi e spezzettata.
Aggiungi il brodo fino a fine cottura.
Manteca il risotto con 1 pizzico generoso di pepe e il caprino.
Da: Tantasalute