Ingredienti:
Per la frolla
Per il ripieno:
Preparazione:
Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzate e
marinate nel liquore per alcune ore e passate al mixer col liquore.
Macinate le mandorle insieme allo zucchero (nel frullatore).
Montate a neve gli albumi, unite agli spinaci insieme con lo zucchero vanigliato,
le mandorle macinate e lievito.
Foderate di frolla una teglia tonda di 24 cm.
di diametro formando un bordo di circa 1 dito e mezzo.
Riempite con il composto di spinaci e cuocere a 190°/180°per circa 40'/45'.
(Garfagnana/Toscana)
Per la frolla
- g. 200 di farina 00
- g.100 di burro
- g. 50 di zucchero a velo
- 2 tuorli
Per il ripieno:
- g. 500 di spinaci (200 g. circa già strizzati)
- g. 200 di mandorle leggeremnte tostate
- g. 100 di zucchero
- g. 50 di zucchero vanigliato
- 1 bicchiere (circa 130 gr) di sassolino o anice
- 5 albumi
- g. 10 lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzate e
marinate nel liquore per alcune ore e passate al mixer col liquore.
Macinate le mandorle insieme allo zucchero (nel frullatore).
Montate a neve gli albumi, unite agli spinaci insieme con lo zucchero vanigliato,
le mandorle macinate e lievito.
Foderate di frolla una teglia tonda di 24 cm.
di diametro formando un bordo di circa 1 dito e mezzo.
Riempite con il composto di spinaci e cuocere a 190°/180°per circa 40'/45'.
(Garfagnana/Toscana)