mercoledì 19 novembre 2014

Dolce della Garfagnana

Ingredienti:
Per la frolla
  • g. 200 di farina 00
  • g.100 di burro
  • g. 50 di  zucchero a velo
  • 2 tuorli


Per il ripieno:

  • g. 500 di spinaci (200 g. circa già strizzati)
  • g. 200 di mandorle leggeremnte tostate
  • g. 100 di zucchero
  • g. 50 di zucchero vanigliato
  • 1 bicchiere (circa 130 gr) di sassolino o anice 
  • 5 albumi
  • g. 10  lievito in polvere per dolci

Preparazione:
Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzate e  

marinate nel liquore per alcune ore e passate al mixer  col liquore.
Macinate le mandorle insieme allo zucchero (nel frullatore).

Montate a neve gli albumi, unite agli spinaci insieme con lo zucchero vanigliato,
le mandorle macinate e lievito.
Foderate di frolla una teglia tonda di 24 cm. 
di diametro formando un bordo di circa 1 dito e mezzo. 
Riempite con il composto di spinaci e cuocere a 190°/180°per circa 40'/45'.

 (Garfagnana/Toscana)