domenica 5 ottobre 2014

Tagliolini al tartufo

Ingredienti
  • g. 500  di tagliolini (op. 400 g. di farina 4 uova)
Per la salsa:

  • g. 300  di funghi (opzione)
  • g. 30  di tartufo nero
  • 1 spicchio d'aglio (in camicia)
  • 1 mestolo di brodo
  • prezzemolo fresco tritato (opzione)
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • peperoncino 
  • panna
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, lasciate riposare 30', 
nel frattempo preparate il condimento.
Mettete un po' di olio in una padella con lo spicchio di aglio, 
lasciate andare per qualche minuto.
Eliminate l'aglio, aggiungete la panna e il mestolo di brodo 
(nel frattempo tirate la sfoglia e tagliate i tagliolini).
Versateli in acqua bollente salata, appena salgono in superficie scolateli.
Versateli nella padella con panna e brodo, 
fateli andare con la fiamma sotto per 2' non di più.
Versateli nel piatto da portata, cospargete di parmigiano, 
prezzemolo e tartufo affettato.