Ingredienti per 4/6 persone:
- 4 uova
- g. 400 di farina
- g. 500 di ricotta mista
- g. 80 di grana grattugiato
- 1 mazzolino di basilico
- 1 uovo
- 1 porro
- g. 100 di mandorle sgusciate
- g. 150 di burro
- Sale e pepe
Tritare il basilico e metterlo in una terrina con la ricotta.
Unire il grana grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.
Mescolare uniformemente e tenere il composto da parte.
Impastare e tirare la sfoglia, dividerla a metà e distribuire i
mucchietti del ripieno a poca distanza l’uno dall’altro.
Coprire con la restante sfoglia e
picchiettare la pasta con le dita in modo da far uscire l’aria.
Con una rotella dentata tagliare e confezionare i ravioli .
In un piccolo tegame, scaldare il burro a fiamma bassa e
mettere ad insaporire il porro affettato sottilissimo cuocendo a
fiamma bassissima per 10 minuti.
Tritare finemente le mandorle e metterle in una terrina.
Aggiungere il burro filtrato dal porro mescolando con poca acqua di cottura della pasta.
Correggere di sale e pepe.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e scolare appena vengono a galla.
Condire nella terrina con le mandorle e il burro.
Servire caldo