sabato 27 settembre 2014

Ravioli di ricotta e basilico con salsa di mandorle (Spisni)

Ingredienti per 4/6 persone:
  • 4 uova
  • g. 400  di farina
  • g. 500  di ricotta mista
  • g. 80 di grana grattugiato
  • 1 mazzolino di basilico
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • g. 100  di mandorle sgusciate
  • g. 150  di burro
  • Sale e pepe
Preparazione:
Tritare il basilico e metterlo in una terrina con la ricotta. 
Unire il grana grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. 
Mescolare uniformemente e tenere il composto da parte. 
Impastare e tirare la sfoglia, dividerla a metà e distribuire i 
mucchietti del ripieno a poca distanza l’uno dall’altro.
Coprire con la restante sfoglia e 
picchiettare la pasta con le dita in modo da far uscire l’aria. 
Con una rotella dentata tagliare e confezionare i ravioli .
In un piccolo tegame, scaldare il burro a fiamma bassa e 
mettere ad insaporire il porro affettato sottilissimo cuocendo a 
fiamma bassissima per 10 minuti. 
Tritare finemente le mandorle e metterle in una terrina. 
Aggiungere il burro filtrato dal porro mescolando con poca acqua di cottura della pasta.
Correggere di sale e pepe. 
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e scolare appena vengono a galla. 
Condire nella terrina con le mandorle e il burro. 
Servire caldo