Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Pulite bene i piccioni e riempiteli col dragoncello.
Avvolgete ciascun piccione con due fette di pancetta e legateli con spago da cucina.
Poneteli in una teglia, aggiungete l'olio (non tutto), pepe e sale.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 25' circa, girandoli di tanto in tanto,
in modo che rosolino da tutte le parti.
Con uno stecchino punzecchiateli, se la punta esce unta, i piccioni non sono cotti.
Dopo aver spento il forno, lasciateli ancora 5', nel frattempo friggete
le fette di pane in cassetta col resto dell'olio e.v.o..
Togliete lo spago dalla legatura e sistemate ogni piccione su una fetta di pane.
Nota:
Sostituire il pane in cassetta con polenta grigliata, in questo modo si usa meno olio e.v.o.
- 4 piccioni
- 1 mazzetto di dragoncello
- 8 fettine di pancetta
- 1/2 tazza di olio e.v.o.
- 1/2 cuchiaino di pepe
- 1 pizzico di sale
- 4 fette di pane in cassetta
Preparazione:
Pulite bene i piccioni e riempiteli col dragoncello.
Avvolgete ciascun piccione con due fette di pancetta e legateli con spago da cucina.
Poneteli in una teglia, aggiungete l'olio (non tutto), pepe e sale.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 25' circa, girandoli di tanto in tanto,
in modo che rosolino da tutte le parti.
Con uno stecchino punzecchiateli, se la punta esce unta, i piccioni non sono cotti.
Dopo aver spento il forno, lasciateli ancora 5', nel frattempo friggete
le fette di pane in cassetta col resto dell'olio e.v.o..
Togliete lo spago dalla legatura e sistemate ogni piccione su una fetta di pane.
Nota:
Sostituire il pane in cassetta con polenta grigliata, in questo modo si usa meno olio e.v.o.