La crema Parmentier deve risultare liscia e vellutata:
prima di amalgamare la crema di patate al tuorlo e alla panna,
accertatevi di averla frullata perfettamente.
Se non possedete un mixer potete usare un comune frullatore.
Essenziale è la rapidità: la crema, infatti, va servita calda.
Ingredienti per 4 persone:
Tritate il sedano e la cipolla non troppo finemente e fateli appassire con il burro a fuoco moderato, fino a quando avranno raggiunto una leggera doratura.
Pelate le patate, sciacquatele sotto l'acqua fredda e tagliatele a dadini.
Versate in una pentola il brodo e il latte, aggiungete le patate, il trito di sedano e cipolla; salate, pepate e fate cuocere per 40 minuti.
Portata a termine la cottura immergete il mixer nella pentola e
frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Sbattete il tuorlo assieme alla panna e al parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versatevi la crema di patate amalgamando con cura.
Servite la crema Parmentier molto calda con fette di pan carré tostate o con crostini fritti nell'olio.
Da: Cucina, gusto e cultura
prima di amalgamare la crema di patate al tuorlo e alla panna,
accertatevi di averla frullata perfettamente.
Se non possedete un mixer potete usare un comune frullatore.
Essenziale è la rapidità: la crema, infatti, va servita calda.
Ingredienti per 4 persone:
- g. 350 di patate a pasta bianca
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- g. 30 di burro
- Mezzo litro di brodo vegetale ristretto
- Mezzo litro di latte
- 1 tuorlo
- Mezzo bicchiere di panna
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Tritate il sedano e la cipolla non troppo finemente e fateli appassire con il burro a fuoco moderato, fino a quando avranno raggiunto una leggera doratura.
Pelate le patate, sciacquatele sotto l'acqua fredda e tagliatele a dadini.
Versate in una pentola il brodo e il latte, aggiungete le patate, il trito di sedano e cipolla; salate, pepate e fate cuocere per 40 minuti.
Portata a termine la cottura immergete il mixer nella pentola e
frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Sbattete il tuorlo assieme alla panna e al parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versatevi la crema di patate amalgamando con cura.
Servite la crema Parmentier molto calda con fette di pan carré tostate o con crostini fritti nell'olio.
Da: Cucina, gusto e cultura