Da: Sale&Pepe
Ingredienti:
Ingredienti:
- olio di oliva extravergine q.b.
- g. 400 di pasta di semola (di grano duro)
- sale q.b.
- 1 costa di sedano
- 20 capperi
- 2 peperoncini verdi dolci (friarelli)
- basilico 10 foglie
- 6 pomodori
- pepe q.b.
- aglio 1 spicchio
- origano q.b.
Preparazione:
Per realizzare la ricetta degli spaghetti alla poverella
senza le uova,
puoi preparare la salsa il giorno prima,
quindi lava i pomodori, asciugali e privali dei semi,
poi tritali grossolanamente,
lasciali sgocciolare per eliminare l’acqua e mettili in una ciotola.
Pulisci i peperoncini e tagliali finemente, poi trita l’aglio,
il sedano, i capperi dissalati e le foglie di basilico e uniscili ai pomodori.
Infine profuma con un pizzico di origano,
insaporisci con una discreta macinata di pepe nero e
condisci con un dl. di olio extravergine d’oliva campano.
Metti tutto in un vasetto di vetro e lascia riposare per una notte.
Quando vorrai preparare gli spaghetti, togli la salsa dal frigo e aggiungi il sale,
poi cucina gli spaghetti, scolali e condiscili con la salsina.
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* con le uova (La Puvariella è un'altra cosa), si procede:
Si cuoce la pasta (400 g. in abbondante acqua bollente salata).
Si scioglie un po' di burro con l'olio.
Si mettono dentro 4 uova con un pizzico di sale;
Versate la pasta (dopo averla scolata) nelle uova con un pò d'acqua di
cottura e amalgamate.
Grattugiate il pecorino e macinate il pepe, spolverate abbondantemente.
Servite.
(Campania)