Questi sono i biscotti inglesi più famosi per la colazione.
Il loro nome deriva dalla presenza, nella ricetta antica,
del bicarbonato di sodio,
un tempo considerato un valente digestivo.
Questi biscotti hanno origine a Edimburgo dove il panettiere
Robert Mc Vitie Jr li inventò nel 1830.
Si usano sopratutto con marmellate ma è possibile consumarli
anche con formaggi e salumi;
se tritati possono essere utilizzati anche per basi di cheesecake e
altri dolci simili.
Ingredienti:
Preparazione:
Frullate i fiocchi di avena e miscelateli con la farina integrale,
lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro fuso a bagnomaria e i tre cucchiai di latte.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico,
quindi riponete in frigorifero per mezz'ora.
Stendete l'impasto con il mattarello a uno spessore di 3 mm. e
create i vostri biscotti con un coppa pasta o con uno stampino tondo.
Rivestite una placca con apposita carta,
disponetevi i vostri biscotti in ordine alternato e infornate.
Cottura: 180° per 10'
Lasciate raffreddare su una griglia, quindi servite.
Di: Angela Biancardi
Per Zerosette
Il loro nome deriva dalla presenza, nella ricetta antica,
del bicarbonato di sodio,
un tempo considerato un valente digestivo.
Questi biscotti hanno origine a Edimburgo dove il panettiere
Robert Mc Vitie Jr li inventò nel 1830.
Si usano sopratutto con marmellate ma è possibile consumarli
anche con formaggi e salumi;
se tritati possono essere utilizzati anche per basi di cheesecake e
altri dolci simili.
Ingredienti:
- g. 150 di farina integrale
- g. 150 di fiocchi di avena
- g. 150 di burro
- g. 80 di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte intero
- sale
Preparazione:
Frullate i fiocchi di avena e miscelateli con la farina integrale,
lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro fuso a bagnomaria e i tre cucchiai di latte.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico,
quindi riponete in frigorifero per mezz'ora.
Stendete l'impasto con il mattarello a uno spessore di 3 mm. e
create i vostri biscotti con un coppa pasta o con uno stampino tondo.
Rivestite una placca con apposita carta,
disponetevi i vostri biscotti in ordine alternato e infornate.
Cottura: 180° per 10'
Lasciate raffreddare su una griglia, quindi servite.
Di: Angela Biancardi
Per Zerosette