domenica 3 agosto 2014

Biscotti digestive

Questi sono i biscotti inglesi più famosi per la colazione.
Il loro nome deriva dalla presenza, nella ricetta antica, 
del bicarbonato di sodio, 

un tempo considerato un valente digestivo.
Questi biscotti hanno origine a Edimburgo dove il panettiere 
Robert Mc Vitie Jr li inventò nel 1830.
Si usano sopratutto con marmellate ma è possibile consumarli 
anche con formaggi e salumi; 
se tritati possono essere utilizzati anche per basi di cheesecake e 
altri dolci simili.

Ingredienti:

  • g. 150 di farina integrale
  • g. 150 di fiocchi di avena
  • g. 150 di burro
  • g. 80 di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte intero
  • sale


Preparazione:
Frullate i fiocchi di avena e miscelateli con la farina integrale, 

lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro fuso a bagnomaria e i tre cucchiai di latte.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico, 
quindi riponete in frigorifero per mezz'ora.
Stendete l'impasto con il mattarello a uno spessore di 3 mm. e 
create i vostri biscotti con un coppa pasta o con uno stampino tondo.
Rivestite una placca con apposita carta, 
disponetevi i vostri biscotti in ordine alternato e infornate.
Cottura: 180° per 10'
Lasciate raffreddare su una griglia, quindi servite.

Di: Angela Biancardi
Per Zerosette