E' stagione di zucca,
ingrediente dai molteplici usi in cucina e
non solo tra i primi piatti
ingrediente dai molteplici usi in cucina e
non solo tra i primi piatti
Difficoltà:
Facile
Dosi:
4 persone
Tempo:
40 minuti
Ingredienti:
- g. 360 carnaroli Tenuta Castello
- g. 150 di toma Maccagno
- g. 100 di zucca gialla
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- ½ bicchiere di cortese
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a cubetti piccoli la zucca gialla.
Tagliare a cubetti la toma.
Tagliare grossolanamente il rosmarino.
In una padella dai bordi alti fare tostare il riso con poco olio e burro e
qualche pezzetto di rosmarino, aggiungere metà della zucca,
bagnare con il vino bianco e farlo sfumare.
Iniziare la cottura con il brodo vegetale, a metà cottura circa,
aggiungere la zucca rimanente, a fine cottura aggiungere il rosmarino.
Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete il Maccagno per
la mantecatura con una piccola noce di burro,
girate accuratamente e servite con una grattata di pepe nero.
Da: Riso.it
Tagliare a cubetti la toma.
Tagliare grossolanamente il rosmarino.
In una padella dai bordi alti fare tostare il riso con poco olio e burro e
qualche pezzetto di rosmarino, aggiungere metà della zucca,
bagnare con il vino bianco e farlo sfumare.
Iniziare la cottura con il brodo vegetale, a metà cottura circa,
aggiungere la zucca rimanente, a fine cottura aggiungere il rosmarino.
Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete il Maccagno per
la mantecatura con una piccola noce di burro,
girate accuratamente e servite con una grattata di pepe nero.
Da: Riso.it