Piatto di media esecuzione, apprezzato anche dai bambini.
Difficoltà:
facile
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
30 minuti
Ingredienti:
- g. 200 di riso
- 4/5 carciofi
- 1/2 cipolla
- pangrattato
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano
- g. 100 polpa di pomodoro
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Far lessare il riso in acqua salata,nel frattempo lavare e mondare i carciofi.
Tagliare a quest'ultimi i gambi,dividere le punte dalle foglie più esterne
che sono dure e affettarli.
Rosolare la cipolla nell'olio non appena sarà appassita unire i carciofi e
bagnare con il vino bianco.
Far assorbire il vino aggiustare di sale.
In un recipiente colare il composto e incorporare il riso lesso,
unire il parmigiano e il prezzemolo trito.
L'olio del composto trattenuto servirà per la cottura della polpa di pomodoro,
che verrà cotta a fiamma vivace per farla addensare.
Con il composto di riso lesso e carciofi formare delle polpette e
impanarle nel pangrattato.
A parte far friggere quest'ultime in un tegame con poco olio,
al termine buttare le polpette nella polpa di pomodoro.
Tagliare a quest'ultimi i gambi,dividere le punte dalle foglie più esterne
che sono dure e affettarli.
Rosolare la cipolla nell'olio non appena sarà appassita unire i carciofi e
bagnare con il vino bianco.
Far assorbire il vino aggiustare di sale.
In un recipiente colare il composto e incorporare il riso lesso,
unire il parmigiano e il prezzemolo trito.
L'olio del composto trattenuto servirà per la cottura della polpa di pomodoro,
che verrà cotta a fiamma vivace per farla addensare.
Con il composto di riso lesso e carciofi formare delle polpette e
impanarle nel pangrattato.
A parte far friggere quest'ultime in un tegame con poco olio,
al termine buttare le polpette nella polpa di pomodoro.
Idee e varianti:
Le polpette con i carciofi sono una delle tante proposte per questa ricetta,
si possono ottenere diverse ricette con la stessa esecuzione variando la
tipologia dell'ortaggio secondo la stagione.
Da: Riso.it
si possono ottenere diverse ricette con la stessa esecuzione variando la
tipologia dell'ortaggio secondo la stagione.
Da: Riso.it