La salsa tartara è una salsa derivata della maionese preparata con tuorli di uova sode, cetriolini sott’ aceto e capperi tritati; l’ideale per carni fredde di vitello o di maiale, pesci freddi bolliti sia di mare con il nasello e l’ombrina sia d’acqua dolce come il luccio e la carpa.
Ingredienti:
- g. 350 di maionese acidulata al limone
- 1 cucchiaino di mostarda
- sale
- pepe macinato
- dl. 4 di olio di semi
- 2 piccoli cetrioli tritati
- 1 cucchiaio da minestra di capperi tritati
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato ed uno di dragoncello
- un cucchiaio di erba cipollina tagliata finemente
- 2 cucchiai di panna
Procedimento:
Fate rassodare delle uova.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio, poi mescolateli per amalgamarli bene e aggiungete della mostarda.
Salate, pepate e unite dell'olio, poco alla volta, come per una maionese.
Montate la salsa aggiungendovi prezzemolo,
dragoncello e cerfoglio tritati finemente.
Terminate aggiungendo qualche cappero.