mercoledì 20 agosto 2014

Salsa tartara

salsa tartaraLa salsa tartara è una salsa derivata della maionese preparata con  tuorli di uova sode, cetriolini sott’ aceto e capperi tritati; l’ideale per carni fredde di vitello o di maiale, pesci freddi bolliti sia di mare con il nasello e l’ombrina sia d’acqua dolce come il luccio e la carpa.

Ingredienti:



  • g. 350  di maionese acidulata al limone
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • sale
  • pepe macinato
  • dl. 4 di olio di semi
  • 2 piccoli cetrioli tritati
  • 1 cucchiaio da minestra di capperi tritati
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato ed uno di dragoncello
  • un cucchiaio di erba cipollina tagliata finemente
  • 2 cucchiai di panna

Procedimento:

Fate rassodare delle uova.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio, poi mescolateli per amalgamarli bene e aggiungete della mostarda. 
Salate, pepate e unite dell'olio, poco alla volta, come per una maionese.
Montate la salsa aggiungendovi prezzemolo, 
dragoncello e cerfoglio tritati finemente.
Terminate aggiungendo qualche cappero.