domenica 28 febbraio 2021

Torta Paradiso (Bertolini)

 Ingredienti:

  • g. 100 di burro morbido

  • g. 180 di zucchero
  • 4 uova
  • g. 80 di fecola
  • scorza di limone grattugiata
  • g. 200 di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo  per cospargere 
Preparazione:
Lavorare il burro con metà zucchero, aggiungere in seguito il resto dello zucchero.

Lavorare il composto fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungere 2 uova x volta, incorporarle bene.
Unire la fecola setacciata.
La scorza del limone e la vanillina

Setacciare la farina col lievito e 

aggiungerlo poco per volta da ultimo il pizzico di sale.
Ungere col burro una teglia op. con carta forno.
In forno caldo  180° per 40'.

Prima di servirla cospargerla con zucchero a velo.

* ho aggiunto ml. 100 di latte