domenica 28 febbraio 2021

Tabella dose per Pan di Spagna e preparazione

 Teglia dm      uova         zucchero          farina            persone

18 cm               3                90 g.                 90 g.             6

20 cm               4              120 g.               120 g.             8

22 cm               5              150 g.               150 g.            10

24 cm               6              180 g.               180 g.            12

26 cm               7              210 g.                210 g.           14

28 cm               8              240 g.                240 g.           16

30 cm               9              270 g.                270 g.           18

Proporzioni di 1 uovo, 30 g. di zucchero, 30 g. di farina
*Variazioni; metà farina e metà amido di mais op. di fecola
*Preparazione:
Montare nella planetaria o con le fruste lo zucchero con le uova intere (molto bene), devono quadruplicare il volume, per10' circa.
A mano aggiungere poco per volta la farina setacciata, 

dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrare la teglia adatta al composto.
In forno caldo a 180° per 35' circa, non aprire il forno nei primi 30'.