sabato 27 febbraio 2021

Torta di mele (anni 60 della MariaRosa)

Vi presento la Torta di Mele che mi mettevano nella cartella di scuola e che dalla vergogna non tiravo fuori vedendo i miei compagni con le merendine confezionate. 

Ricetta trovata in un libricino anni 60 della MariaRosa Bertolini 


  • 3 uova
  • kg. 1 di mele renette
  • g. 100 di zucchero
  • ml. 140 di latte 
  • ml. 50 di olio girasole (si può sostituire col burro)
  • g. 150 di farina 
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Sbucciare e affettare le mele, irrorarle col succo di limone, dopo aver grattugiato la buccia.

Unire  assieme gli ingredienti liquidi, poi i solidi.
Da ultimo le mele.

Cottura 50 minuti a forno statico 180 gradi.