giovedì 28 agosto 2014

Insalata niçoise

Insalata niçoise



Questa è la ricetta originale. 
Va servita in una insalatiera di legno.
Potete però aggiungere anche delle patate e dei fagiolini lessati.


Ingredienti
Per 6 persone
  • 4 pomodori piccoli
  • 1 cetriolo piccolo, a fettine
  • g. 150  di favette fresche
  • 2 peperoni verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cipollotti
  • 3 uova sode.
  • g. 70  di olive nere snocciolate
  • 8 filetti di acciuga sottolio
  • olio extravegine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico tritato q.b.

  • Vino consigliato: Chardonnay
Procedimento
Strofinate lo spicchio di aglio intorno alle pareti della insalatiera.
Lavate e tagliate i pomodori in quarti e togliete i loro semini. 
Fate lo stesso con il cetriolo che però taglierete a piccoli tocchetti. 
Tagliate a listarelle i peperoni e togliete i semini interni. 
I cipollotti tagliateli a rondelle mentre alle favette toglierete la loro pellicina esterna. Mettete tutte queste verdure nell'insalatiera, aggiungete il basilico tritato, le acciughe a piccole pezzi e le uova sode a spicchi.
Preparate ora il condimento montando l'olio extravergine di oliva con il tuorlo in modo da ottenere una cremina gialla che salerete a vostro piacimento. 
Versatelo sull' insalata, mescolate bene e per ultimo aggiungete le olive nere. 
Servite subito spolverizzandola con un bel giro di pepe.
Da: Mangiarebene.it
(Cucina Francese)