Insalata niçoise
Questa è la ricetta originale.
Va servita in una insalatiera di legno.
Potete però aggiungere anche delle patate e dei fagiolini lessati.
Potete però aggiungere anche delle patate e dei fagiolini lessati.
Ingredienti
Per 6 persone
- 4 pomodori piccoli
- 1 cetriolo piccolo, a fettine
- g. 150 di favette fresche
- 2 peperoni verdi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cipollotti
- 3 uova sode.
- g. 70 di olive nere snocciolate
- 8 filetti di acciuga sottolio
- olio extravegine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico tritato q.b.
- Vino consigliato: Chardonnay
Procedimento
Strofinate lo spicchio di aglio intorno alle pareti della insalatiera.
Lavate e tagliate i pomodori in quarti e togliete i loro semini.
Lavate e tagliate i pomodori in quarti e togliete i loro semini.
Fate lo stesso con il cetriolo che però taglierete a piccoli tocchetti.
Tagliate a listarelle i peperoni e togliete i semini interni.
I cipollotti tagliateli a rondelle mentre alle favette toglierete la loro pellicina esterna. Mettete tutte queste verdure nell'insalatiera, aggiungete il basilico tritato, le acciughe a piccole pezzi e le uova sode a spicchi.
Preparate ora il condimento montando l'olio extravergine di oliva con il tuorlo in modo da ottenere una cremina gialla che salerete a vostro piacimento.
Versatelo sull' insalata, mescolate bene e per ultimo aggiungete le olive nere.
Servite subito spolverizzandola con un bel giro di pepe.
Preparate ora il condimento montando l'olio extravergine di oliva con il tuorlo in modo da ottenere una cremina gialla che salerete a vostro piacimento.
Versatelo sull' insalata, mescolate bene e per ultimo aggiungete le olive nere.
Servite subito spolverizzandola con un bel giro di pepe.
Da: Mangiarebene.it
(Cucina Francese)