Ingredienti:
2 uova
g. 200 di cioccolato bianco
g. 200 zucchero semolato
g. 50 burro
g. 70 mandorle
g. 60 di uvetta op. pistacchi non salati
g. 125 riso soffiato (op. biscotti secchi)
Preparazione:
Mettete il cioccolato col burro a sciogliersi a bagnomaria.
Con le fruste montate lo zucchero con le uova.
Con le fruste montate lo zucchero con le uova.
Sbriciolate la frutta secca: può essere tagliata anche grossolanamente.
Versate la crema con burro e cioccolato (aspettate che sia tiepida,
per non cuocere le uova), nell’impasto con le uova.
Lavoratelo per qualche istante per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versatevi, il riso soffiato e la frutta secca mescolando.
La crema sarà assorbita dagli ingredienti secchi.
Quando assume una consistenza abbastanza compatta disponete il vostro salame di cioccolato bianco su un foglio di carta da forno e cercate di modellarlo con le mani per donargli una forma tondeggiante.
Avvolgete il salame di cioccolato bianco alla carta da forno e riponetelo in frigo a riposare per almeno 10 ore.
Quando sarà ben solido disponetelo su un piatto da portata e spolveratelo con dello zucchero a velo.
Nota: Per farlo bicolore:
Usando gli stessi ingredienti, ma sostituite il cioccolato bianco col cioccolato fondente.
Lasciate solidificare in frigorifero il cuore.
Disponete il secondo composto su di una carta forno, ponete al centro il salame solidificato.
Avvolgete col composto colorato, poi con la carta forno, riponete in frigorifero.
Si possono invertire i composti, interno scuro, esterno chiaro.
Versate la crema con burro e cioccolato (aspettate che sia tiepida,
per non cuocere le uova), nell’impasto con le uova.
Lavoratelo per qualche istante per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versatevi, il riso soffiato e la frutta secca mescolando.
La crema sarà assorbita dagli ingredienti secchi.
Quando assume una consistenza abbastanza compatta disponete il vostro salame di cioccolato bianco su un foglio di carta da forno e cercate di modellarlo con le mani per donargli una forma tondeggiante.
Avvolgete il salame di cioccolato bianco alla carta da forno e riponetelo in frigo a riposare per almeno 10 ore.
Quando sarà ben solido disponetelo su un piatto da portata e spolveratelo con dello zucchero a velo.
Nota: Per farlo bicolore:
Usando gli stessi ingredienti, ma sostituite il cioccolato bianco col cioccolato fondente.
Lasciate solidificare in frigorifero il cuore.
Disponete il secondo composto su di una carta forno, ponete al centro il salame solidificato.
Avvolgete col composto colorato, poi con la carta forno, riponete in frigorifero.
Si possono invertire i composti, interno scuro, esterno chiaro.