Pochi ingredienti per questa ricetta ma che tracciano la tipicità delle regioni dell'Italia dal Nord al Sud in una fusione di spiccati sapori italiani come per far rivivere l'Unità d'Italia, unendo il Piemonte alla Sicilia, passando per Emilia, Marche e Abruzzo.
Difficoltà:
facile
Dosi:
4 persone
Tempo:
30 minuti
Ingredienti:
- g. 380 di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di Marsala secco
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 litro e 1/2 di brodo di carne
- parmigiano reggiano grattugiato
- g. 60 di burro
Preparazione:
Sminuzzare la cipolla e farla rosolare in poco burro,
unire il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere 1/4 di litro di brodo e il marsala.
Far cuocere girando con il mestolo di legno,
far evaporare e piano piano aggiungere il restante brodo e marsala.
Cuocere per 10/12 minuti incorporando a fine cottura lo zafferano,
il burro rimasto e il parmigiano,
mantecare il tutto molto bene a fiamma spenta.
Servire.
Da: Riso.it
unire il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere 1/4 di litro di brodo e il marsala.
Far cuocere girando con il mestolo di legno,
far evaporare e piano piano aggiungere il restante brodo e marsala.
Cuocere per 10/12 minuti incorporando a fine cottura lo zafferano,
il burro rimasto e il parmigiano,
mantecare il tutto molto bene a fiamma spenta.
Servire.
Da: Riso.it