giovedì 31 luglio 2014

“Giallo” classico allo zafferano


Di facile preparazione con pochi ingredienti,
ricorda molto il risotto alla milanese per l'uso 
dello zafferano 
che dona a questo piatto il caratteristico colore giallo e il sapore dei suoi pistilli.
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
  • g. 320  di Arborio
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ di vino bianco
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • burro di malga q.b.
  • olio e.v.o.
     
Preparazione: 
Il brodo deve essere di carne.
Tostare il riso in olio e una noce di burro,
bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Iniziare la cottura versando a poco a poco il brodo fino quasi a cottura
versare la bustina di zafferano portandolo a cottura.
A fuoco spento mantecare con un cucchiaio di parmigiano e 
una noce di burro di malga.

Da: Riso.it