Risotto gustoso, leggero e di facile esecuzione.
Difficoltà:
facile
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
30 minuti
Ingredienti:
- g. 280 di riso
- g. 300 di gamberi
- 2/3 zucchine
- 10 pomodorini pachino
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 1 dado vegetale
Preparazione:
In pochissima acqua fate lessare i gamberi per 10 minuti e tenete la loro acqua.
Sgusciate i gamberi e mettete da parte le code.
In una pentola versate l’olio e l’aglio e, quando è colorito, aggiungete il riso.
Bagnare con l'acqua dei gamberi, aggiungere il dado.
Quando si asciuga versate il vino bianco.
Lavate gli zucchini e affettateli a rondelle con il pelapatate.
Unire questi ultimi al riso e i pomodorini pachino.
Proseguite la cottura aggiungendo quando occorre un pò di brodo bollente,
e a fine cottura un po’ di prezzemolo trito.
Mantecare e servire decorando le porzioni con le code di gamberi.
Sgusciate i gamberi e mettete da parte le code.
In una pentola versate l’olio e l’aglio e, quando è colorito, aggiungete il riso.
Bagnare con l'acqua dei gamberi, aggiungere il dado.
Quando si asciuga versate il vino bianco.
Lavate gli zucchini e affettateli a rondelle con il pelapatate.
Unire questi ultimi al riso e i pomodorini pachino.
Proseguite la cottura aggiungendo quando occorre un pò di brodo bollente,
e a fine cottura un po’ di prezzemolo trito.
Mantecare e servire decorando le porzioni con le code di gamberi.
Idee e varianti:
Un'idea per dare maggior colore al piatto è l'aggiunta di zafferano a fine cottura.
Da: Riso.it
Da: Riso.it