giovedì 31 luglio 2014

Risotto zucchini e gamberi

Risotto gustoso, leggero e di facile esecuzione. 
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
  • g. 280  di riso
  • g. 300  di gamberi
  • 2/3 zucchine
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 1 dado vegetale
     
Preparazione: 
In pochissima acqua fate lessare i gamberi per 10 minuti e tenete la loro acqua. 
Sgusciate i gamberi e mettete da parte le code. 
In una pentola versate l’olio e l’aglio e, quando è colorito, aggiungete il riso.
Bagnare con l'acqua dei gamberi, aggiungere il dado.
Quando si asciuga versate il vino bianco. 
Lavate gli zucchini e affettateli a rondelle con il pelapatate.
Unire questi ultimi al riso e i pomodorini pachino. 
Proseguite la cottura aggiungendo quando occorre un pò di brodo bollente, 
e a fine cottura un po’ di prezzemolo trito. 
Mantecare e servire decorando le porzioni con le code di gamberi.
Idee e varianti: 
Un'idea per dare maggior colore al piatto è l'aggiunta di zafferano a fine cottura.

Da: Riso.it