La rana è un ingrediente molto usato nella cucina del nord Italia,
soprattutto nel Piemonte Orientale e Lombardia.
Vengono servite fritte o in umido al verde.
La seguente ricetta abbina la rana all'ingrediente principale della cucina vercellese, quale il riso.
soprattutto nel Piemonte Orientale e Lombardia.
Vengono servite fritte o in umido al verde.
La seguente ricetta abbina la rana all'ingrediente principale della cucina vercellese, quale il riso.
Difficoltà:
Dosi:
Tempo:
- Ingredienti:
- g. 400 di riso
- 12 coscette di rana
- prezzemolo
- 1 mazzo di biete
- 2 carote
- 2 cipolle piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
- vino bianco secco
- parmigiano grattuggiato
- brodo
- g. 30 di burro
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Preparazione:
Acquistate solo le cosce della rana.
Dopo averle lavate eliminate l’ossicino.
Far scottare le biete in acqua bollente,
scolatele e tritarle con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio.
Mettere metà trito in una padella bassa con 2 cucchiai d’olio,
una cipolla, le carote e il sedano a pezzetti, sale e pepe.
Dopo due minuti unire le cosce delle rane e far cuocere lentamente.
Mentre le coscette continuano la cottura far tostare il riso in una
casseruola con l’altra cipolla tagliata a fettine e un cucchiaio d’olio.
Quindi unire il riso, bagnare con mezzo bicchiere di vino,
far evaporate.
Portate a cottura, aggiungendo un mestolo alla volta di acqua o di brodo caldi.
Incorporare il composto di coscette, biete….
Mantecare, unire a piacere sale e pepe e versare il risotto sul piatto da portata.
Servire con formaggio grattugiato a parte.
Da: Riso.it
Dopo averle lavate eliminate l’ossicino.
Far scottare le biete in acqua bollente,
scolatele e tritarle con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio.
Mettere metà trito in una padella bassa con 2 cucchiai d’olio,
una cipolla, le carote e il sedano a pezzetti, sale e pepe.
Dopo due minuti unire le cosce delle rane e far cuocere lentamente.
Mentre le coscette continuano la cottura far tostare il riso in una
casseruola con l’altra cipolla tagliata a fettine e un cucchiaio d’olio.
Quindi unire il riso, bagnare con mezzo bicchiere di vino,
far evaporate.
Portate a cottura, aggiungendo un mestolo alla volta di acqua o di brodo caldi.
Incorporare il composto di coscette, biete….
Mantecare, unire a piacere sale e pepe e versare il risotto sul piatto da portata.
Servire con formaggio grattugiato a parte.
Da: Riso.it