venerdì 1 agosto 2014

Risotto con le rane


La rana è un ingrediente molto usato nella cucina del nord Italia, 
soprattutto nel Piemonte Orientale e Lombardia.
Vengono servite fritte o in umido al verde. 
La seguente ricetta abbina la rana all'ingrediente principale della cucina vercellese, quale il riso.
Difficoltà: 
 Media
Dosi: 
 4 persone
Tempo: 
 40 minuti

  • Ingredienti: 
  • g. 400  di riso
  • 12 coscette di rana
  • prezzemolo
  • 1 mazzo di biete
  • 2 carote
  • 2 cipolle piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • vino bianco secco
  • parmigiano grattuggiato
  • brodo
  • g. 30  di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe
Preparazione: 
Acquistate solo le cosce della rana. 
Dopo averle lavate eliminate l’ossicino. 
Far scottare le biete in acqua bollente, 
scolatele e tritarle con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. 
Mettere metà trito in una padella bassa con 2 cucchiai d’olio, 
una cipolla, le carote e il sedano a pezzetti, sale e pepe. 
Dopo due minuti unire le cosce delle rane e far cuocere lentamente. 
Mentre le coscette continuano la cottura far tostare il riso in una 
casseruola con l’altra cipolla tagliata a fettine e un cucchiaio d’olio. 
Quindi unire il riso, bagnare con mezzo bicchiere di vino, 
far evaporate. 
Portate a cottura, aggiungendo un mestolo alla volta di acqua o di brodo caldi. 
Incorporare il composto di coscette, biete…. 
Mantecare, unire a piacere sale e pepe e versare il risotto sul piatto da portata. 
Servire con formaggio grattugiato a parte.

Da: Riso.it