mercoledì 30 luglio 2014

Il risotto ubriaco di Oryza

In una padella con il bordo alto fate rosolare la cipolla in olio e burro, quando è imbiondita.........
Ingredienti: 
  • g. 350 di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 2 bicchiere di vino nebbiolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo di carne
  • 6 uova di quaglia sode
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
  • sale e pepe
Preparazione: 
In una padella con il bordo alto fate rosolare la cipolla in olio e burro, 
quando è imbiondita versate il riso e fatelo tostare per un minuto circa girandolo 
con un cucchiaio di legno, poi versate il vino sempre mescolando in maniera 
da farlo assorbire uniformemente a tutti i chicchi. 
Cominciate a versare il brodo nella pentola ricoprendo il riso. 
Mescolate per circa 13/15 minuti fino a cottura completa. 
Poco prima che il riso sia cotto sgusciate le uova. 
Spegnete il fuoco e mantecate con una manciata di parmigiano e una noce di burro. 
Servite con una grattata di pepe nero e 
accompagnate con le uova di quaglia divise a metà o a spicchi.

Da: Riso.it