Ingredienti:
- g. 400 di frutti di bosco misti
- g. 200 di amaretti morbidi
- g. 80 di zucchero
- dl. 4 di latte
- dl. 2 di panna fresca
- 4 tuorli
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza di limone grattugiata, versate a filo il latte intiepidito e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
Lasciatela raffreddare, lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Disponete uno strato di amaretti sul fondo di una coppa profonda, montate la panna e amalgamatela con la crema fredda.
Componete nella coppa strati di crema, frutta e amaretti e ponete la coppa in frigo per almeno un’ora.
Decorate a piacere con frutti di bosco e zucchero a velo e servite.
Sostituite gli amaretti con savoiardi o pandispagna e, se il dolce è destinato ai grandi, bagnateli con uno sciroppo fatto con 100 g. di zucchero, 1dl. di acqua e un bicchierino di liquore all’arancia.
Da: Il cucchiaio d'argento