mercoledì 23 luglio 2014

Tagliatelle al limone e gamberi

Ingredienti per 4 persone
  • g. 450 di farina
  • 4 uova
  • g. 600 di gamberetti 
  • 1 panino del giorno prima
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale


Impastare la pasta con farina,
uova e succo di limone.
Pulire con cura i gamberetti e 
mettere da parte. 
Far soffriggere uno spicchio d’aglio e 
due gambi di prezzemolo in tre cucchiai di olio, 
saltare per qualche istante i gamberetti facendo attenzione a non cuocerli troppo. 
Sbriciolare la mollica dei panini all’olio e 
passare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio finché diventa croccante.
Cuocere in acqua bollente salata le tagliatelle, 
scolarle e saltarle in padella col sugo preparato, 
guarnire con la buccia del limone grattugiata e foglie di prezzemolo.