domenica 20 luglio 2014

Supplì di riso con mozzarella

Mini supplì di riso che ricordano molto gli arancini di riso ma ripieni di mozzarella,
da mangiare caldi oppure a temperatura
ambiente con un'insalata di pomodorini pachino.
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
  • g. 250 di riso
  • g. 200  di mozzarella
  • g. 80  di parmigiano
  • g. 100 di prosciutto
  • farina
  • 3 uova
  • pangrattato
  • sale e pepe
Preparazione: 
Lessare il riso, a metà cottura scolarlo e raccoglierlo in una grande ciotola. 
Unire la mozzarella, il prosciutto tutto tagliato a dadini e 2 uova. 
Amalgamare il composto aggiungere il parmigiano grattugiato e 
lavorare l'impasto in modo che risulti sodo. 
Formare delle quenelle (polpette) allungate,
infarinatele e passatele nell'uovo sbattuto salato e pepato.
Ora impanatele nel pangrattato e friggerli in un tegame con dell'olio bollente.
Ritirarli quando avranno assunto un colore dorato e 
asciugare con cura con carta assorbente per fritti, servire caldi.

Da: Riso.it