giovedì 17 luglio 2014

Salsa al limone per condire la pasta


Ingredienti 4 persone:
  • 1/2  limone, buccia e succo
  • 1 spicchio di aglio, a fettine op. tritato
  • parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • g. 50 di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • (320 g. di pasta secca)

Preparazione:

Tritate il prezzemolo, tenetene un po' e tenetelo a parte.
Aggiungete al prezzemolo rimasto la buccia di limone grattugiata, 
l'aglio e il parmigiano,
aggiungete l'olio, il succo del limone il sale e il pepe.
Condite la pasta cotta al dente con questa salsa e 
spolverate col prezzemolo tenuto a parte.

Variazioni: Aggiungete  della  panna da cucina.
Oppure dei gamberetti o del salmone (questi cotti per pochi minuti).