giovedì 3 luglio 2014

Salame di patate

Ingredienti:

  • g. 800 di patate di pasta bianca
  • g. 500 di pasta di salame
  • 3 chiodi garofano
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.


Preparazione:

Lavate le patate e lessatele per circa 40'.
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola. 
Tritate i chiodi di garofano, pestate i grani di pepe del salame e mescolateli alla cannella e alla noce moscata.
Mettete la pasta di salame in una ciotola e unite le spezie, l'aglio spremuto e il purè, salate poco e impastate con le mani. 
Quando avrete un composto omogeneo, dividetelo in 2 parti, 
appoggiate ognuna su un foglio di carta da forno inumidita e 
avvolgetela dando a entrambe la forma di un salame. 
Chiudete le estremità, posate i salami sulla placca e cuocete in forno a 180° per 35'.
Togliete i salami dal forno, lasciateli intiepidire, eliminate la carta, 

affettateli e serviteli.
* Variazioni: mettete il composto in un pirex da plumcake imburrato e procedete alla cottura.