Ingredienti:
- g. 800 di patate di pasta bianca
- g. 500 di pasta di salame
- 3 chiodi garofano
- un pizzico di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele per circa 40'.
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola.
Tritate i chiodi di garofano, pestate i grani di pepe del salame e mescolateli alla cannella e alla noce moscata.
Mettete la pasta di salame in una ciotola e unite le spezie, l'aglio spremuto e il purè, salate poco e impastate con le mani.
Mettete la pasta di salame in una ciotola e unite le spezie, l'aglio spremuto e il purè, salate poco e impastate con le mani.
Quando avrete un composto omogeneo, dividetelo in 2 parti,
appoggiate ognuna su un foglio di carta da forno inumidita e
avvolgetela dando a entrambe la forma di un salame.
appoggiate ognuna su un foglio di carta da forno inumidita e
avvolgetela dando a entrambe la forma di un salame.
Chiudete le estremità, posate i salami sulla placca e cuocete in forno a 180° per 35'.
Togliete i salami dal forno, lasciateli intiepidire, eliminate la carta,
affettateli e serviteli.
* Variazioni: mettete il composto in un pirex da plumcake imburrato e procedete alla cottura.
Togliete i salami dal forno, lasciateli intiepidire, eliminate la carta,
affettateli e serviteli.
* Variazioni: mettete il composto in un pirex da plumcake imburrato e procedete alla cottura.