In una padella dai bordi alti mettere un poco di burro e l’olio extravergine.
Fare sciogliere aggiungendo un poco di rosmarino sminuzzato e
parte della salsiccia precedentemente tagliata a
tocchetti facendola rosolare, unire il riso e tostarlo, quando inizia a “sfrigolare” versare il vino mescolando in maniera che tutti i chicchi assorbano il vino uniformemente acquistando un bel colore rubino intenso.
Asciugato il barbera iniziare la cottura classica con del brodo di carne.
A metà cottura aggiungere la salsiccia rimanente e il rosmarino.
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto per circa 16/18 minuti.
Toglietelo dal fuoco aggiungete la rimanenza del burro e il parmigiano, mescolate dolcemente mantecando il risotto, fatelo “riposare” un minuto circa e impiattatelo con una grattata di pepe nero, parmigiano e un rametto di rosmarino.
Fare sciogliere aggiungendo un poco di rosmarino sminuzzato e
parte della salsiccia precedentemente tagliata a
tocchetti facendola rosolare, unire il riso e tostarlo, quando inizia a “sfrigolare” versare il vino mescolando in maniera che tutti i chicchi assorbano il vino uniformemente acquistando un bel colore rubino intenso.
Asciugato il barbera iniziare la cottura classica con del brodo di carne.
A metà cottura aggiungere la salsiccia rimanente e il rosmarino.
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto per circa 16/18 minuti.
Toglietelo dal fuoco aggiungete la rimanenza del burro e il parmigiano, mescolate dolcemente mantecando il risotto, fatelo “riposare” un minuto circa e impiattatelo con una grattata di pepe nero, parmigiano e un rametto di rosmarino.
Ingredienti per 4 persone:
- g. 320 di Riso Carnaroli Tenuta Castello
- g. 150 di Salsiccia di Bra
- ml. 200 Barbera del Monferrato
- Rosmarino 1 rametto
- Burro 1 noce
- Olio extravergine 1 cucchiaino
- g. 30 di Parmigiano
- Pepe quanto basta
Preparazione:
Per il brodo:
Da: Riso.it
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- Un pezzo di pancia di bovino adulto o qualche osso con della polpa
Da: Riso.it