giovedì 24 luglio 2014

Panna cotta al profumo di timo limoncino e melissa

Ingredienti per persone 


  • 1 manciata di timo limoncino e melissa
  • 100 ml di latte Alto Adige
  • 250 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 1 ½ foglio di gelatina
  • 1 presa di sale
  • scorza di limone grattugiata o vaniglia


Altro
frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli neri)
succo di limone
zucchero
Preparazione
Ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. 
Tritare le erbe aromatiche oppure pestarle in un mortaio. 
In una pentola portare a ebollizione il latte, lo zucchero e la panna.
 Aggiungervi la metà delle erbe aromatiche assieme al sale e 
alla scorza di limone (oppure alla vaniglia). 
Sciogliere la gelatina ben strizzata nella massa calda. 
Farla raffreddare un po', quindi versarla in piccoli vasetti di vetro richiudibili, 
facendo attenzione a lasciare almeno 2 cm di spazio dal bordo superiore. 
Riporre i vasetti chiusi nel frigorifero finché il composto non si sarà gelatificato (circa 3 ore). 
Marinare i frutti di bosco con il succo di limone e lo zucchero. 
Distribuirli sulla panna cotta servita nel vasetto e decorare con melissa e timo limoncino.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato giallo passito

Da: ProdottitipiciAltoAdige.com