Ingredienti per persone 4
Preparazione
Ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Tritare le erbe aromatiche oppure pestarle in un mortaio.
In una pentola portare a ebollizione il latte, lo zucchero e la panna.
Aggiungervi la metà delle erbe aromatiche assieme al sale e
alla scorza di limone (oppure alla vaniglia).
Sciogliere la gelatina ben strizzata nella massa calda.
Farla raffreddare un po', quindi versarla in piccoli vasetti di vetro richiudibili,
facendo attenzione a lasciare almeno 2 cm di spazio dal bordo superiore.
Riporre i vasetti chiusi nel frigorifero finché il composto non si sarà gelatificato (circa 3 ore).
Marinare i frutti di bosco con il succo di limone e lo zucchero.
Distribuirli sulla panna cotta servita nel vasetto e decorare con melissa e timo limoncino.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato giallo passitoDa: ProdottitipiciAltoAdige.com