Ricetta pubblicata dal Moscow Times, quotidiano russo.
Ingredienti per 2 persone
Per la carne:
• 2 grandi petti di pollo
• 1 melanzana
• 1 spicchio d’aglio tritato
• olio d’oliva
• olio di semi
• coriandolo fresco
• ½ limone
Ingredienti per 2 persone
Per la carne:
• 2 grandi petti di pollo
• 1 melanzana
• 1 spicchio d’aglio tritato
• olio d’oliva
• olio di semi
• coriandolo fresco
• ½ limone
Per la marinata:
• 30 g di zucchero
• 30 g di sale
• 5 chiodi di garofano
• 8 semi di pepe
• 3 spicchi d’aglio tagliati in due
• 350 ml di acqua
• 30 g di zucchero
• 30 g di sale
• 5 chiodi di garofano
• 8 semi di pepe
• 3 spicchi d’aglio tagliati in due
• 350 ml di acqua
Per la salsa:
• 100 g di gherigli di noce
• 1 fetta di pane fresco sbriciolato
• 2 spicchi d’aglio schiacciati
• 100 ml di acqua
• semi di melograno
• 100 g di gherigli di noce
• 1 fetta di pane fresco sbriciolato
• 2 spicchi d’aglio schiacciati
• 100 ml di acqua
• semi di melograno
Preparazione
Mescolare gli ingredienti della marinata in un recipiente.
Aggiungere il pollo, coprire e mettere in frigo per la notte.
Affettare la melanzana, salare,
disporre su uno scottex e appoggiarci sopra una tavoletta di legno.
Lasciar riposare.
Tostare le noci in forno (a 180 gradi) per 5 minuti, farle raffreddare e tritare.
Unire il pane sbriciolato, l’aglio schiacciato e 100 ml di acqua fino a ottenere una salsa vellutata.
Togliere il pollo dalla marinata e dorarlo in padella con l’olio di semi.
Disporre la carne in una teglia e ricoprire con la salsa.
Mettere in forno 20 minuti a 180 gradi e 10 minuti a 150 gradi.
Asciugare le fette di melanzana e farle dorare in padella con l’olio d’oliva e l’aglio tritato per 3 o 4 minuti da ogni lato.
Eliminare l’olio in eccesso.
Servire le melanzane con il pollo e il resto della salsa.
Cospargere di semi di coriandolo e di melograno e bagnare con la spremuta di mezzo limone.
Mescolare gli ingredienti della marinata in un recipiente.
Aggiungere il pollo, coprire e mettere in frigo per la notte.
Affettare la melanzana, salare,
disporre su uno scottex e appoggiarci sopra una tavoletta di legno.
Lasciar riposare.
Tostare le noci in forno (a 180 gradi) per 5 minuti, farle raffreddare e tritare.
Unire il pane sbriciolato, l’aglio schiacciato e 100 ml di acqua fino a ottenere una salsa vellutata.
Togliere il pollo dalla marinata e dorarlo in padella con l’olio di semi.
Disporre la carne in una teglia e ricoprire con la salsa.
Mettere in forno 20 minuti a 180 gradi e 10 minuti a 150 gradi.
Asciugare le fette di melanzana e farle dorare in padella con l’olio d’oliva e l’aglio tritato per 3 o 4 minuti da ogni lato.
Eliminare l’olio in eccesso.
Servire le melanzane con il pollo e il resto della salsa.
Cospargere di semi di coriandolo e di melograno e bagnare con la spremuta di mezzo limone.
Da: Internazionale, numero 481, 28 marzo 2003