Ricetta texana pubblicata dal Texas Monthly, mensile di Austin.
Ingredienti per 6 persone
• 3 cucchiai di olio vegetale
• 4 cipolle piccanti tritate
• 6 cipolle dolci tritate
• 250 ml di panna fresca
• 4 uova
• 2 spicchi d’aglio schiacciati
• 1 cucchiaino di sale
• ½ cucchiaino di pepe
• 1 cucchiaino di limone spremuto
• cipolle fritte
Ingredienti per 6 persone
• 3 cucchiai di olio vegetale
• 4 cipolle piccanti tritate
• 6 cipolle dolci tritate
• 250 ml di panna fresca
• 4 uova
• 2 spicchi d’aglio schiacciati
• 1 cucchiaino di sale
• ½ cucchiaino di pepe
• 1 cucchiaino di limone spremuto
• cipolle fritte
Per la cipolla fritta:
• 1,2 l di olio vegetale
• 230 g di farina
• 1 cucchiaino di paprika
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di pepe nero
• ½ cucchiaino di pepe di Caienna
• 2 cipolle dolci tagliate finemente e separate in anelli
• 1,2 l di olio vegetale
• 230 g di farina
• 1 cucchiaino di paprika
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di pepe nero
• ½ cucchiaino di pepe di Caienna
• 2 cipolle dolci tagliate finemente e separate in anelli
Preparare la cipolla fritta.
In una padella scaldare l’olio a 180 gradi.
In una ciotola mescolare la farina e le spezie.
Aggiungere le cipolle e mescolare fino a coprirle completamente con la farina speziata. Togliere la farina in eccesso su ogni anello e friggerli pochi alla volta per circa 10 minuti finché saranno croccanti e dorati.
Eliminare il grasso in eccesso con la carta assorbente e mettere da parte.
Scaldare il forno a 150 gradi.
Soffriggere la cipolla nell’olio per 10 o 12 minuti fino a quando saranno trasparenti ma non dorati.
Togliere dalla padella e mettere da parte.
In una ciotola mescolare insieme la panna, le uova e l’aglio.
Aggiungere la cipolla e condire con sale, pepe e spremuta di limone.
Versare in un tegame di ceramica e cuocere in forno per venti minuti.
Aggiungere la cipolla fritta sullo sformato e cuocere altri venti minuti.
Se la cipolla scurisce troppo coprire con un foglio d’alluminio.
Lasciar raffreddare per dieci minuti prima di servire.
In una padella scaldare l’olio a 180 gradi.
In una ciotola mescolare la farina e le spezie.
Aggiungere le cipolle e mescolare fino a coprirle completamente con la farina speziata. Togliere la farina in eccesso su ogni anello e friggerli pochi alla volta per circa 10 minuti finché saranno croccanti e dorati.
Eliminare il grasso in eccesso con la carta assorbente e mettere da parte.
Scaldare il forno a 150 gradi.
Soffriggere la cipolla nell’olio per 10 o 12 minuti fino a quando saranno trasparenti ma non dorati.
Togliere dalla padella e mettere da parte.
In una ciotola mescolare insieme la panna, le uova e l’aglio.
Aggiungere la cipolla e condire con sale, pepe e spremuta di limone.
Versare in un tegame di ceramica e cuocere in forno per venti minuti.
Aggiungere la cipolla fritta sullo sformato e cuocere altri venti minuti.
Se la cipolla scurisce troppo coprire con un foglio d’alluminio.
Lasciar raffreddare per dieci minuti prima di servire.
Da: Internazionale, numero 570, 17 dicembre 2004