Ricetta asiatica pubblicata dal Washington Post, quotidiano statunitense.
Per l’insalata:
• 4 petti di pollo (circa 7 etti)
• 900 g di cavolo crudo tagliato a listarelle
• 250 g di carote julienne
• 4 scalogni
• 100 g di menta fresca tritata
• 100 g di coriandolo fresco tritato
• 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
• 100 g di noci d’anacardio macinate grosse, salate e tostate.
• 4 petti di pollo (circa 7 etti)
• 900 g di cavolo crudo tagliato a listarelle
• 250 g di carote julienne
• 4 scalogni
• 100 g di menta fresca tritata
• 100 g di coriandolo fresco tritato
• 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
• 100 g di noci d’anacardio macinate grosse, salate e tostate.
Per il condimento:
• 3 cucchiai di aceto
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiai di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di olio di sesamo
• 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
• ½ cucchiaino di Tabasco o di un’altra salsa piccante
• 3 cucchiai di aceto
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiai di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di olio di sesamo
• 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
• ½ cucchiaino di Tabasco o di un’altra salsa piccante
Preparazione
Tagliare in due i petti di pollo, cuocerli in padella, farli raffreddare e sminuzzarli.
In una ciotola mischiare il pollo freddo con il cavolo,
le carote, gli scalogni, la menta, il coriandolo e i semi di sesamo.
Coprire e mettere in frigo.
In una tazza mescolare aceto, salsa di soia, zucchero, olio, zenzero e salsa piccante.
Condire l’insalata appena prima di servire.
Decorare con le noci d’anacardio.
Tagliare in due i petti di pollo, cuocerli in padella, farli raffreddare e sminuzzarli.
In una ciotola mischiare il pollo freddo con il cavolo,
le carote, gli scalogni, la menta, il coriandolo e i semi di sesamo.
Coprire e mettere in frigo.
In una tazza mescolare aceto, salsa di soia, zucchero, olio, zenzero e salsa piccante.
Condire l’insalata appena prima di servire.
Decorare con le noci d’anacardio.
Da: Internazionale, numero 440, 7 giugno 2002