martedì 22 luglio 2014

Peperoni ripieni di riso


Piatto da preparare nella stagione primavera - estate,
si richiede l'uso del forno per la cottura. 

Piatto versatile,può essere servito come antipasto ma anche come contorno.
Difficoltà: 
 media
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 90 minuti
Ingredienti: 
  • g. 200  di riso
  • 4 peperoni 
  • g. 200  di carne manzo tritata
  • 50  parmigiano
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
Preparazione: 
Tagliate l’estremità superiore dei peperoni, privateli dei semi e lavateli sotto l’acqua.
Tenete da parte le calotte recise. 
In una terrina  ponete la carne tritata, le uova e il prezzemolo e mescolate amalgamando. 
Mondate l’aglio, tritatelo e mettetelo nella terrina, aggiungete il parmigiano, 
salate, pepate e miscelate gli ingredienti. 
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata,scolatelo molto al dente. 
Riempite i peperoni del composto. 
In una pirofila ben oleata disponete  i peperoni ripieni e ricopriteli con le estremità precedentemente tagliate. 
Sistemate il recipiente in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora. 
Potete servire caldi o freddi.

Da: Riso.it