Piatto da preparare nella stagione primavera - estate,
si richiede l'uso del forno per la cottura.
Piatto versatile,può essere servito come antipasto ma anche come contorno.
si richiede l'uso del forno per la cottura.
Piatto versatile,può essere servito come antipasto ma anche come contorno.
Difficoltà:
media
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
90 minuti
Ingredienti:
- g. 200 di riso
- 4 peperoni
- g. 200 di carne manzo tritata
- 50 parmigiano
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 2 uova
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione:
Tagliate l’estremità superiore dei peperoni, privateli dei semi e lavateli sotto l’acqua.
Tenete da parte le calotte recise.
In una terrina ponete la carne tritata, le uova e il prezzemolo e mescolate amalgamando.
Mondate l’aglio, tritatelo e mettetelo nella terrina, aggiungete il parmigiano,
salate, pepate e miscelate gli ingredienti.
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata,scolatelo molto al dente.
Riempite i peperoni del composto.
In una pirofila ben oleata disponete i peperoni ripieni e ricopriteli con le estremità precedentemente tagliate.
Sistemate il recipiente in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.
Potete servire caldi o freddi.
Da: Riso.it
Tenete da parte le calotte recise.
In una terrina ponete la carne tritata, le uova e il prezzemolo e mescolate amalgamando.
Mondate l’aglio, tritatelo e mettetelo nella terrina, aggiungete il parmigiano,
salate, pepate e miscelate gli ingredienti.
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata,scolatelo molto al dente.
Riempite i peperoni del composto.
In una pirofila ben oleata disponete i peperoni ripieni e ricopriteli con le estremità precedentemente tagliate.
Sistemate il recipiente in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.
Potete servire caldi o freddi.
Da: Riso.it