Dolce con sfoglia, arricchito dalla mela  e dal profumo della cannella. 
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 / 6 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
- g. 250 pasta sfoglia
 - g. 250 latte
 - g. 100 riso per minestre
 - zucchero semolato
 - 2 tuorli
 - arancia non trattata
 - stecca di vaniglia
 - sale
 - burro e farina per spianatoia e stampini
 - 1 mela
 - cannella
 - miele
 
Preparazione: 
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia,
togliere dalla fiamma e incorporare 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale.
Mettete a cuocere il riso nel latte e farlo assorbire.
Lasciate raffreddare il latte e amalgamare i 2 tuorli e
la scorzetta grattugiata ell'arancia.
Stendere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata,
tagliate dei quadri di cm 5 x 5 di pasta e rivestire con essa 8 stampini per barchette,
imburrati e infarinati.
Sbucciare la mela e tagliare le fette sottili.
Suddividete il composto di riso fra le barchette.
Sistemare le mele sopra il composto spolverare di cannella e miele.
Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e
cuocete le barchette per 20'.
Servitele possibilmente tiepide, eventualmente spolverate di zucchero a velo.
togliere dalla fiamma e incorporare 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale.
Mettete a cuocere il riso nel latte e farlo assorbire.
Lasciate raffreddare il latte e amalgamare i 2 tuorli e
la scorzetta grattugiata ell'arancia.
Stendere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata,
tagliate dei quadri di cm 5 x 5 di pasta e rivestire con essa 8 stampini per barchette,
imburrati e infarinati.
Sbucciare la mela e tagliare le fette sottili.
Suddividete il composto di riso fra le barchette.
Sistemare le mele sopra il composto spolverare di cannella e miele.
Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e
cuocete le barchette per 20'.
Servitele possibilmente tiepide, eventualmente spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti: 
Si potrà riscaldare il dolce solo in forno molto caldo, 
evitare assolutamente il microonde.
evitare assolutamente il microonde.
Idee e varianti: 
Servire a parte una purea di mele cotte o dei frutti di bosco con vaniglia.
Da: Riso.it
Da: Riso.it