martedì 22 luglio 2014

Cestini di riso e mele

Dolce con sfoglia, arricchito dalla mela  e dal profumo della cannella. 
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 / 6 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
  • g. 250 pasta sfoglia
  • g. 250  latte
  • g. 100  riso per minestre
  • zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • arancia non trattata
  • stecca di vaniglia
  • sale
  • burro e farina per spianatoia e stampini
  • 1 mela
  • cannella
  • miele
Preparazione: 
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia,
togliere dalla fiamma e incorporare 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale. 
Mettete a cuocere il riso nel latte e farlo assorbire. 
Lasciate raffreddare il latte e amalgamare i 2 tuorli e 
la scorzetta grattugiata ell'arancia. 
Stendere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata,
tagliate dei quadri di cm 5 x 5  di pasta e rivestire con essa 8 stampini per barchette, 
imburrati e infarinati.
Sbucciare la mela e tagliare le fette sottili. 
Suddividete il composto di riso fra le barchette. 
Sistemare le mele sopra il composto spolverare di cannella e miele. 
Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e 
cuocete le barchette per 20'. 
Servitele possibilmente tiepide, eventualmente spolverate di zucchero a velo.

Accorgimenti: 
Si potrà riscaldare il dolce solo in forno molto caldo, 
evitare assolutamente il microonde.
Idee e varianti: 
Servire a parte una purea di mele cotte o dei frutti di bosco con vaniglia.

Da: Riso.it