Dolce con sfoglia, arricchito dalla mela e dal profumo della cannella.
Difficoltà:
facile
Dosi:
per 4 / 6 persone
Tempo:
30 minuti
Ingredienti:
- g. 250 pasta sfoglia
- g. 250 latte
- g. 100 riso per minestre
- zucchero semolato
- 2 tuorli
- arancia non trattata
- stecca di vaniglia
- sale
- burro e farina per spianatoia e stampini
- 1 mela
- cannella
- miele
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia,
togliere dalla fiamma e incorporare 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale.
Mettete a cuocere il riso nel latte e farlo assorbire.
Lasciate raffreddare il latte e amalgamare i 2 tuorli e
la scorzetta grattugiata ell'arancia.
Stendere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata,
tagliate dei quadri di cm 5 x 5 di pasta e rivestire con essa 8 stampini per barchette,
imburrati e infarinati.
Sbucciare la mela e tagliare le fette sottili.
Suddividete il composto di riso fra le barchette.
Sistemare le mele sopra il composto spolverare di cannella e miele.
Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e
cuocete le barchette per 20'.
Servitele possibilmente tiepide, eventualmente spolverate di zucchero a velo.
togliere dalla fiamma e incorporare 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale.
Mettete a cuocere il riso nel latte e farlo assorbire.
Lasciate raffreddare il latte e amalgamare i 2 tuorli e
la scorzetta grattugiata ell'arancia.
Stendere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata,
tagliate dei quadri di cm 5 x 5 di pasta e rivestire con essa 8 stampini per barchette,
imburrati e infarinati.
Sbucciare la mela e tagliare le fette sottili.
Suddividete il composto di riso fra le barchette.
Sistemare le mele sopra il composto spolverare di cannella e miele.
Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e
cuocete le barchette per 20'.
Servitele possibilmente tiepide, eventualmente spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Si potrà riscaldare il dolce solo in forno molto caldo,
evitare assolutamente il microonde.
evitare assolutamente il microonde.
Idee e varianti:
Servire a parte una purea di mele cotte o dei frutti di bosco con vaniglia.
Da: Riso.it
Da: Riso.it